Avaí perde em Salvador e vê a ZR mais perto

No início da noite deste domingo tivemos o confronto dos Leões de Santa Catarina e da Bahia, no Estádio Manoel Barradas, em Salvador, por mais uma rodada do Campeonato Brasileiro e quem saiu vitorioso foi o Vitória, que derrotou por 3 a 0 com direito a dupla lei do ex: 2, de Leo Gamalho e um de Gegê, o Avaí.

O resultado deixou o Leão em 16° lugar da Série B com 30 pontos, a 3 da zona de rebaixamento e, agora o Leão da Ilha da Magia vira a chave e começa a pensar no confronto de amanhã, às 20 horas no Vidal Ramos Jr. em Lages, contra o Inter pela Copa SC.

Atuando no Barradão, o Vitória tentava pressionar o Avaí, que segurava de todas as maneiras, a pressão do time da casa, que tinha dificuldades para organizar jogadas no início da primeira etapa. Apesar disso, conseguiu balançar as redes aos 39 minutos.

Em uma das jogadas mais fortes do time na temporada, Léo Gamalho aproveitou cruzamento de escanteio e cabeceou para o fundo das redes. Na segunda etapa, o Vitória continuou pressionando e fez o segundo gol, novamente com Léo Gamalho, que aproveitou a falha do sistema defensivo do Avaí e chutou forte para ampliar.

Nos minutos finais, os 24 mil torcedores que foram ao Barradão ainda viram um golaço anotado por Gegê, aos 44 minutos. O meia canhoto chutou com o pé direito, no ângulo.

Pelo Brasileirão, o Avaí volta a campo na segunda-feira, 25, para enfrentar o Juventude, na Ressacada.

Texto: Sérgio Paulo Scharf DRT/SC 02685 JP