Chapecoense vence o Avaí e entra na briga pela classificação às semifinais da Copa SC

Com a construção do placar ainda no primeiro tempo, a Chapecoense venceu o Avaí na noite da última terça-feira (24), em jogo válido pela 8ª rodada da Copa Santa Catarina. Em um duelo que prometia emoções, a equipe da casa saiu vitoriosa com um placar de 2 a 0, graças aos gols marcados em duas oportunidades por Danrlei.

A primeira etapa do jogo foi marcada pelo domínio da Chapecoense, que ditou o ritmo dos principais lances de ataque. Aos 28 minutos, o Verdão abriu o placar quando Rodrigo realizou uma jogada pelo lado direito, finalizando de fora da área. O goleiro do Avaí defendeu o chute, mas deu um rebote, permitindo que Danrlei aproveitasse a oportunidade e colocasse a bola no fundo da rede, marcando o primeiro gol da partida.

Aos 34 minutos, Rodrigo invadiu a área do Avaí em uma bela trama e foi derrubado com falta na pequena área, resultando em uma penalidade máxima assinalada pela arbitragem a favor da Chapecoense. Na cobrança, o goleiro do Avaí fez uma ótima defesa, negando o gol ao Verdão. No entanto, a Chapecoense continuou pressionando em busca de ampliar o placar.

O segundo gol da partida foi marcado aos 45 minutos do primeiro tempo, quando Felipe Albuquerque avançou até a linha de fundo e cruzou para Danrlei finalizar com maestria, balançando novamente as redes. Com esse gol, a Chapecoense selou sua vitória por 2 a 0 sobre o Avaí na Arena Condá.

Classificação e última rodada:

Com a vitória e faltando agora uma rodada para o término da primeira fase, a Chape entrou na briga pela classificação para as semifinais da competição, chegando aos 12 pontos e alcançando a quinta colocação na tabela. Já o Leão da Ilha, com o revés, estacionou nos 11 pontos e também na sétima colocação e, agora, vai decidir a vida na última rodada em casa.

O próximo desafio da Chapecoense na Copa Santa Catarina acontecerá no próximo domingo (29), às 15h, quando a equipe enfrentará o Joinville, em um confronto direto, pela última rodada da primeira fase. O jogo será disputado na casa na Arena Joinville, prometendo mais emoções e lances emocionantes para os fãs do futebol.

Já o Avaí, no mesmo dia e horário, receberá na Ressacada, o lanterna Barra. Essa será a última chance do time da capital de tentar estar entre os quatro melhores da primeira fase, precisando vencer seu adversário, diante da sua torcida, na 9ª rodada do campeonato.

Texto: Luiz Mendes – DRT: 0007141/SC