Chapecoense perde mais uma e se aproxima ainda mais da zona de rebaixamento na Série B

Depois de perder em casa na última rodada e ainda ter a saída do ex-treinador, Argel Fuchs, a Chapecoense visitou o Ceará em jogo válido pela 10ª rodada da competição e não conseguir reagir no campeonato. Na última sexta-feira (2), o Verdão do Oeste foi derrotado por 2 a 0 na Arena Castelão.

Cumprindo o dever de casa, a equipe nordestina começou bem, pressionando o time catarinense e o obrigando o goleiro João Paulo a fazer boas defesas para salvar a Chape. Porém, não durou tanto tempo. Aos 30 minutos, em cobrança de bola parada, em uma linda batida de falta pelo lado direito, o camisa 10 Jean Carlos guardou o primeiro do Vozão para a festa da torcida.

Etapa final

Já no segundo tempo, o jogo ficou lá e cá. O time catarinense pressionava e o Ceára reagia nos contra-ataques. E, graças as belas defesas do goleiro Richard, que paravam o ataque do Verdão, o Vozão conseguir contra-atacar e matar o jogo já nos acréscimos da etapa final. Foi aos 57 minutos, melhor momento da Chape chegar ao gol de empate que o atacante, Vitor Gabriel disparou sozinho pelo lado direito e, na entrada da área, puxou para a canhota e bateu firme. A bola chegou a desviar na defesa da Chapecoense e acabou dificultando a defesa do goleiro João Paulo.

Classificação e próximo jogo:

Agora, com mais um revés, a Chape chega a um jejum de quatro jogos sem vitórias. A última foi na 6ª rodada no clássico contra o Avaí, na qual venceu por 4 a 1. Depois da derrota, o Verdão agora é o 16° colocado – primeiro fora da zona – com apenas nove pontos. Já o Ceará é o 8° com 16 pontos.

Tentando dar a volta por cima, a Chape agora tem mais um grande desafio pela frente. Nesta terça-feira (6), na Arena Condá, a equipe recebe o embalado e vice-líder Vila Nova (GO), às 19h. Já o Vozão, visita o Atlético-GO também nesta terça, às 21h30.