Em jogo de seis gols, Inter de Lages empata com o Nação e ambos se despedem da Copa SC

O Inter de Lages protagonizou um emocionante empate de 3 a 3 contra o Nação, em uma partida eletrizante disputada no último domingo (29), no Estádio Vidal Ramos Júnior, em Lages, pela nona e última rodada da fase de classificação da Copa Santa Catarina 2023. O confronto demonstrou a determinação e o poder de superação do Colorado Lageano, mas, infelizmente, não foi suficiente para garantir a passagem para as semifinais da competição.

O jogo:

No início do jogo, o Inter de Lages teve maior posse de bola, mas, em um rápido contra-ataque, o Nação abriu o placar aos 37 minutos com um gol de Vini Sousa. No entanto, o Inter não se deixou abater pela desvantagem. Antes do intervalo, o Leão Baio quase igualou o marcador, com chutes de Venícius que atingiu o travessão e Baianinho, cujo arremate foi salvo em cima da linha pela defesa visitante.

O Nação ampliou sua vantagem com o segundo gol, anotado por Pedro Isidoro, aos 8 minutos do segundo tempo, mas o Colorado Lageano iniciou uma incrível reação logo em seguida. Igor Bahia converteu um pênalti, marcando o primeiro gol do Inter.

O Inter continuou pressionando e, aos 27 minutos, conseguiu o empate. Thálisson cobrou um escanteio, Pedro Henrique, estreante, desviou e Williams Bahia cabeceou para o gol. Porém, em uma reviravolta na partida, a defesa do Nação tentou um chutão para o ataque, e o zagueiro colorado Kelvin acabou marcando um gol contra, quatro minutos depois.

Mesmo diante desse golpe, o Inter de Lages manteve a pressão sobre o adversário e igualou o placar pela terceira vez aos 42 minutos. Igor Bahia dominou na área, fez um giro rápido e deu um passe para Vitinho, que chutou certeiro no canto esquerdo, marcando o terceiro gol para o Colorado Lageano.

Classificação e despedida:

Apesar da incessante busca pela virada, o Inter não conseguiu alterar o placar novamente. Com esse empate, o Inter de Lages encerrou sua participação na Copa Santa Catarina em sétimo lugar na classificação geral, com 12 pontos em nove jogos, sendo três vitórias, três empates e três derrotas. Além disso, o jogo marcou o término da temporada de 2023 para o clube, que agora se concentrará nos preparativos para o Campeonato Catarinense de 2024.

Já o Nação, que também retorna com os trabalhos somente na próxima temporada, entrou no jogo já sem chances de classificação e também se despediu da competição. Com o empate, o Leão do Norte terminou sua campanha na Copa SC na nona colocação com oito pontos em nove partidas, sendo uma vitória, cinco empates e três derrotas.

Texto: Luiz Mendes – DRT: 0007141/SC