Hercílio Luz divulga nota sobre arbitragem diante do jogo contra o Figueirense

O Hercílio Luz Futebol Clube S.A.F. veio a público na tarde desta sexta-feira (8) informar que protocolou na Federação Catarinense de Futebol (FCF) uma reclamação formal sobre a arbitragem da última terça (5) e o lance do pênalti que originou o gol de empate do Figueirense. O Clube ainda informou que, até o momento, não recebeu nenhuma resposta da entidade. A partida entre os clubes foi válido pela 2ª rodada da Copa Santa Catarina 2023.

Na ocasião, o Leão do Sul vencia a partida por 1 a 0 também com gol marcado na penalidade convertida pelo atacante Juliano, quando em jogada individual do jogador do Figueira, o árbitro da partida, na ocasião, Cinesio Mendes Junior (Escudo FCF), aplicou falta do volante hercilista, Igor Silva. A reinvindicação por parte do time do sul do estado é que a falta teria sido fora da área e não dentro. Porém, não foi essa a marcação do árbitro do jogo que anotou pênalti e o camisa 9, Júnior Dutra, na batida, marcou o gol de empate do time da casa.

Na partida, Cinesio ainda teve os auxílios dos assistentes Carlos Alberto do Aragão (1), Cristian Junges Delfino (2) e Eduardo de Carvalho Corrêa (quarto árbitro).

Confira o lance que gerou bastante polêmica:

Em nota, o Leão do Sul ainda informou que a mesma medida foi adotada também com a Confederação Brasileira de Futebol no jogo de ida da segunda fase da Série D sobre a bola que saiu no cruzamento que culminou no gol da Ferroviária no primeiro tempo. Na ocasião, a CBF respondeu que a imagem era inconclusiva.

A direção reitera que está sempre norteada em defender os interesses do Hercílio Luz.

Foto Manchete: Divulgação/Hercílio Luz

Texto: Luiz Mendes – DRT: 0007141/SC