Já classificado, Hercílio Luz vence o Aimoré por 2 a 0 no último jogo da fase classificatória da Série D

No último sábado (22), o Estádio Aníbal Costa, em Tubarão, foi palco de um emocionante confronto entre o Hercílio Luz e o Aimoré pela 14ª rodada da fase classificatória da Série D do Campeonato Brasileiro. O Leão do Sul mostrou sua força e bateu o Índio Capilé por 2 a 0, com gols do atacante Leozinho aos 4 minutos do primeiro tempo e do meia-atacante Felipe Menezes aos 10 minutos da etapa final.

O Hercílio Luz entrou em campo já classificado com antecedência para a próxima fase da competição, o que trouxe uma dose extra de confiança para a equipe catarinense. Mesmo assim, o time não diminuiu o ritmo e dominou a partida, garantindo a vitória com autoridade.

Com o resultado positivo na última rodada do Grupo A8, o Hercílio Luz encerrou a fase classificatória na liderança, somando 29 pontos em 14 jogos. O clube obteve oito vitórias, cinco empates e apenas uma derrota, além de manter a invencibilidade em casa, uma marca impressionante que já dura quase dois anos.

A campanha do Leão do Sul no Grupo A8 também impressionou pelas estatísticas. A equipe teve o melhor ataque da chave, com 21 gols marcados, e a melhor defesa, sofrendo apenas 10 gols. Esses números comprovam a solidez e equilíbrio apresentados pela equipe ao longo da fase classificatória.

Quinta melhor campanha geral

No contexto geral da competição, o Hercílio Luz conquistou a quinta melhor campanha na classificação geral da primeira fase. A liderança foi do Ferroviário-CE, com 36 pontos, seguido pelo Nacional-AM com 30. O Leão do Sul ficou ao lado de Athletic-MG (número de vitórias) e Portuguesa-RJ (saldo maior), ambos com 29 pontos.

Mata-mata

Agora, a equipe catarinense se prepara para o mata-mata da Série D, onde enfrentará a Ferroviária-SP, que terminou na quarta colocação do Grupo A7 com 20 pontos. O primeiro jogo será na Fonte Luminosa, em Araraquara, com a data e horário ainda a serem definidos pela CBF. A decisão ocorrerá no Estádio Aníbal Costa, em Tubarão.

O Hercílio Luz demonstrou grande qualidade e comprometimento ao longo da fase classificatória, e agora buscará levar essa força para os confrontos eliminatórios, com o objetivo de continuar avançando na competição e buscar o acesso à Série C do Brasileirão. A torcida está animada e confiante no desempenho do Leão do Sul rumo ao seu objetivo maior.

Texto: Luiz Mendes – DRT: 0007141/SC