Avaí vence o Ituano e deixa a lanterna da série B

Pela primeira vez, o Avaí engatou uma sequência de duas vitórias seguidas na Série B do Brasileiro. O Leão da Ilha bateu o Ituano por 1 a 0 fora de casa, na noite deste sábado, no estádio Novelli Júnior, em Itu, pela 19ª rodada, a última do primeiro turno.

Após um primeiro tempo de muita intensidade, com várias chances criadas, duas bolas no travessão, o Avaí fez o gol da vitória aos 34 minutos da etapa inicial, em um belo gol do atacante Denilson. O Galo de Itu demonstrou o nervosismo e não conseguiu reagir na segunda etapa. Os dois times continuam na parte de baixo da tabela da competição.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi um dos mais movimentados e emocionantes das duas equipes em toda a Série B. O placar é de 1 a 0 para o Avaí, mas mais gols poderiam ter saído. Denilson marcou um golaço aos 36 minutos, chutando com categoria no canto do goleiro, em um contra-ataque veloz dos catarinenses.

O Galo de Itu criou mais chances, principalmente com as jogadas Yann Rolim, que comandou o meio-campo e deu vários passes. Porém, o Leão catarinense sempre foi perigoso quando atacou.

Segundo tempo

O Avaí conseguiu administrar bem a vantagem na segunda etapa, que foi bem menos movimentada que a etapa inicial. Quase ampliou o placar aos nove minutos, mas Felipinho perdeu gol feito, sozinho, dentro da área.

Eduardo Person entrou no segundo tempo, criou algumas jogadas, mas não era o dia do Ituano. Felipe Saraiva foi o que mais levou perigo em chutes cruzados da entrada da área.