Avaí derrota Botafogo em Ribeirão Preto e respira fora da ZR4

Em uma partida onde a vitória era fundamental, o Avaí conseguiu levar a melhor sobre o Botafogo-SP, em jogo disputado no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto/SP, na tarde deste sábado válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2023.

O gol da vitória avaiana foi de Gabriel Poveda,que quebrou um jejum de dois meses e meio, sem vencer fora da Ressacada. Apesar de atuar fora de casa, o Avaí começou melhor e Waguininho levou perigo em duas oportunidades. Na primeira, o atacante encheu o pé e acertou o travessão. Minutos depois, na segunda tentativa, ficou de frente ao goleiro Matheus Albino, que levou a melhor e fez a defesa.

O Avaí voltou mais ligado para a segunda etapa e, consequentemente, mais perigoso ainda. Essa ousadia foi recompensada com 10′ de segundo tempo já que Gabriel Poveda aproveitou boa jogada e tocou na saída do goleiro da Pantera.

Após o gol o Avaí segurou o resultado, mas de forma diferente da que usou contra o Sport, na última partida em casa. O time comandado por Eduardo Barroca soube segurar a bola no campo de ataque e, eventualmente deixava o time da casa ir ao ataque.

O placar, apesar da insistência do Botafogo, se manteve em 1 a 0. Vitória fundamental para o Leão da Ilha. Com a vitória, o Avaí abre 4 pontos para a Chapecoense, primeiro time na zona de rebaixamento.

Texto: Sérgio Paulo Scharf DRT/SC 02685 JP