Barra vence no tempo normal e nos pênaltis e elimina o Figueirense no Scarpelli

O dia 15 de março de 2024 vai ficar marcado na história do Barra, que quebrou um tabu, devolveu o placar da primeira partida e venceu nos pênaltis, o Figueirense em pleno Orlando Scarpelli calando mais de nove mil torcedores alvinegros.

A partida inciou morna, com os dois times se estudando e sem intenção de atacar um ao outro. A primeira boa chance foi do Barra, através de Marcelinho, que bateu cruzado mas para fora levando perigo ao gol defendido por Vinícius.

O Figueira deu a resposta, com Titto cruzando da esquerda, mas Guilherme Pato não chegou a alcançar a bola. O jogo seguia morno, com o Furacão do Estreito jogando com o regulamento embaixo do braço, sem se preocupar em incomodar o time de Balneário Camboriú e, do outro lado, o Barra também.

Mas aos 18 minutos, Marcelinho bateu cruzado e fez um golaço abrindo o placar para o time visitante. Mesmo com um a zero contra, o Figueira manteve o ritmo de jogo, sem preocupar com o placar adverso. E o primeiro tempo terminou 1 a 0 para o Pescador.

No segundo tempo, o Barra continuou melhor pressionando o time da casa e, aos 31 minutos, Álvaro recebeu uma bola açucarada de Muriel e tocou na saída do goleiro para fazer 2 a 0 e colocar lenha na fogueira. A partir daí, o Figueirense acordou e foi para cima criando várias oportunidades, até que, aos 40 minutos, Wesley Mattos colocou a mão na bola dentro da área e o árbitro Luis Augusto Tisne marcou pênalti para delírio do torcedor alvinegro.

Após muitas reclamações por parte dos jogadores do Barra, Elton foi expulso por reclamação e, aos 48 minutos, Camilo converteu a penalidade máxima e incendiando o Scarpelli. Mas aos 50 minutos, Thiaguinho recebeu a bola no lado esquerdo da área e mandou um canhão de perna esquerda e marcou o terceiro gol do time de Balneário Camboriú levando a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças, o Barra acertou todas e Jeffinho, na última cobrança mandou para fora, eliminando o time da capital. Agora, o Barra aguarda o vencedor de Criciúma e Tubarão, que jogam amanhã às 19h30, no Heriberto Hulse, em Criciúma.

Texto: Sérgio Paulo Scharf DRT/SC 02685 JP