Barra perde para o Concórdia e se despede da Copa SC

O Barra enfrentou, na noite de ontem no Augusto Bauer, em Brusque, o Concórdia pela quinta rodada da Copa Santa Catarina e acabou sendo derrotado pelo placar de 2 a 0, resultado que elimina todas as possibilidades de classificação à semifinal, do Pescador.
O Barra começou em cima, em busca da abertura do placar mas esbarrava na afobação em querer abrir o marcador. O Concórdia cadenciava o jogo, diminuindo a velocidade da partida, principalmente por não estar acostumado a jogar em gramado sintético, onde a bola viaja mais rápida.

A boa chance do Pescador aconteceu em uma cobrança de falta por parte de Lucas Nunes, que mandou a bola no ângulo, mas ela bateu no travessão e não entrou e, no rebote Kristhian mandou para fora. E, aos 32 minutos da primeira etapa, Pedro Arthur recebeu pelo lado esquerdo, deu o corte para dentro e mandou a bola para o fundo da rede de Ewerton, que nada pode fazer abrindo o marcador para o Concórdia.
O Barra sentiu o golpe, tanto que no retorno do intervalo, Renan Brito fez três mudanças tirando Perin, Kristian e João Miguel e colocando Roldan, Júlio César e Gabriel Lira, para dar mais movimentação no ataque.
E as alterações surtiram efeito e, novamente o Barra criou muitas oportunidades com Saymon, que teve três oportunidades para empatar e até virar o placar, mas não foi feliz nas conclusões e, o Pescador mandou mais duas bolas na trave, com Giovani e Willian, que entrou no lugar de Saymon.

Mas a bola pune e, mais uma vez, no epílogo da partida, no apagar das luzes, o Concórdia puxou um contra ataque pela esquerda, com Rossetto tocando a bola para Evandro, que teve tempo de ajeitar e bater cruzado, no canto direito do goleiro Ewerton, que viu a pelota bater no pé da trave e entrar no fundo da rede, para decretar o placar final e a vitória do Galo do Oeste, pelo placar de 2 a 0.
Com este resultado, o Concórdia é o segundo classificado para a semifinal, já que na última quarta, o Hercílio Luz havia derrotado o Marcílio Dias, em Itajaí por 3 a 1. A quinta rodada segue com Joinville x Figueirense, neste sábado na Arena Joinville, às 16h e na terça, com Chapecoense x Nação, às 19h30 na Arena Condá.

Texto: Sérgio Paulo Scharf DRT/SC 02685 JP