Avaí segue com seu calvário na série B

O Avaí segue com seu calvário, na série B, do Brasileiro 2023. Jogando em Caxias do Sul, no Alfredo Jaconi, o Juventude derrotou o time catarinense por 3 a 2 e ampliando a crise, no Leão da Ilha.

O Juventude, aproveitando a boa fase, abafou o Avaí desde o início de jogo e, com 30 segundos, o time gaúcho já criou sua primeira chance real de gol, com Kelvyn parou na boa defesa de Ygor Vinhas. A pressão continuou e, aos 15, o time fez 1 a 0 quando Alan Ruschel cruzou pela esquerda na medida para Rodrigo Rodrigues bater de chapa.

O Avaí equilibrou as ações e buscou o empate aos 26, com Thales Olques, que cobrou falta da intermediária e após bate-rebate, a bola sobrou livre para Gustavo Modesto escorar de cabeça e empatar. O Juventude voltou a ficar na frente aos 39 minutos, após Reginaldo cruzar da direita, Rodrigo Rodrigues furou e a bola sobrou para Nenê, que chutou da entrada da área, a bola desviou em Alan Costa e tirou Ygor Vinhas da jogada.

O segundo tempo começou movimentado e Dentinho, que entrou no intervalo, logo aos 40 segundos de jogo bateu de fora da área e empatou para o Avaí.

O Juventude sentiu o gol no início, mas a experiência de Nenê foi decisiva, para o time da casa e aos 14, ele bateu falta da entrada da área, colocando a bola no ângulo.

Aos 32, quase Nenê fez o terceiro dele. Ele recebeu de Rodrigo Rodrigues na entrada da área, chutou colocado no canto direito e Ygor Vinhas fez grande defesa. Até o final, o Avaí tentou o empate, mas o Juventude teve sabedoria e calma para segurar mais uma vitória na competição.

Texto: Sérgio Paulo Scharf DRT/ SC 02685 JP