Barra empata com o Brasil e continua com chances de classificação

A penúltima rodada do grupo 8 da série D terminou sem vencedor e os resultados deixaram já classificado, o Cianorte e eliminado o Cascavel, que se enfrentaram em Cianorte, no Albino Turbay e empataram em 1 a 1.
As outras três vagas serão disputadas por Avenida, Concórdia, Brasil de Pelotas, Barra, Hercílio Luz e Novo Hamburgo. No jogo em Itajaí, com um gramado enlameado, o Brasil partiu para cima do Barra, disposto a vencer a partida e obrigou o goleiro João Lopes a fazer três belas intervenções evitar assim, a abertura do placar.
Mas aos 23 minutos, numa briga na pequena área do Pescador, Lucão empurrou a bola para dentro do gol e abriu o marcador para o time visitante. Aos 28 minutos, num contra golpe puxado por Marcelinho, Alex Henrique bateu de primeira e deixou o placar igual. 1 a 1.
Os dois times seguraram um pouco o ímpeto após os gols num curto espaço de tempo. O Barra FC, que precisava vencer para voltar ao G4, era mais ofensivo, enquanto o Brasil se fechava na defesa e buscava os contragolpes.
Na etapa complementar, o Barra foi para cima e, nos contragolpes, o Brasil assustava o Barra e, num desses ataques, Lucão deixou passar e a bola sobrou para Samoel Pizzi aumentar o placar, para o Xavante. 1 a 2. Após o gol do Brasil, o treinador do Barra colocou em campo, Gabriel Lyra, Saymon, Thiaguinho e Murilo e, foi na base do abafa que o Barra conseguiu o empate, aos 45 minutos da etapa complementar, quando Thiaguinho levantou a bola na área e Gabriel Lyra desviou para empatar. 2 a 2.
Os jogos do grupo 8 terminaram empatados, com Cianorte 1 a 1 Cascavel, Concórdia 1 a 1 Novo Hamburgo, Avenida 0 a 0 Hercílio Luz e Barra 2 a 2 Brasil. A classificação do grupo 8 ficou assim:
1º Cianorte 22, 2º Avenida 19, 3º Brasil 18, 4º Concórdia 16, 5º Barra 16, 6º Novo Hamburgo e Hercílio Luz 15 e 8º Cascavel 12
A última rodada terá Cascavel x Avenida no estádio Olímpico Regional, Novo Hamburgo x Barra no estádio do Vale, Hercílio Luz x Cianorte no Aníbal Costa e Brasil x Concórdia no Bento Freitas, todos no domingo às 16h.

Texto: Sérgio Paulo Scharf DRT/SC 02685 JP