Barra vence o Cascavel e volta para o G4 do grupo 8 da série D

O Barra viajou até a cidade de Cascavel, no oeste do Paraná, na expectativa de trazer os três pontos num confronto que valia 6 pontos, já que o time paranaense também lutava por esses pontos. A partida começou com o Barra criando já uma boa oportunidade, com DG pelo lado esquerdo, mas a zaga da serpente acabou cortando.
O Cascavel deu o retorno, numa jogada pelo lado direito, com Welisson, que encontrou Goiás na área, mas a zaga do Pescador tirou. Aos 32 minutos da primeira etapa, Marcelinho arrancou pela direita, invadiu a área e chutou, a bola bateu em Geovane e sobrou para Álvaro, de cabeça, abrir o marcador, para o Barra.
Aos 35 minutos, Roldan entrou de carrinho em cima de João Pedro e recebeu o segundo amarelo e acabou sendo expulso deixando o Pescador com um a menos, para o restante da partida. Com um atleta a mais, o Cascavel foi para cima, em busca do empate, mas esbarrou na boa defesa do time catarinense.
No segundo tempo, Felipe Surian tirou Álvaro e colocou Guedes, para reforçar o sistema defensivo, mas foi o Cascavel que foi para cima, com Libano fazendo um cruzamento para a área, na direção Rodrigo, mas Vavá tirou.
A pressão era total do time da casa, em busca do gol de empate e o Barra dando chutão, para evitar que o goleiro João Lopes levasse o gol. E num contra ataque pela esquerda, DG recebeu de Thiaguinho, invadiu a área e tocou para trás, na marca do pênalti e encontrou Marcelinho, que mandou para as redes ampliando o placar, aos 35 minutos do segundo tempo.
O Cascavel continuou no ataque, mas deixando muitas brechas para os contragolpes do Barra e, aos 50 da etapa complementar, Emerson Junior invadiu a área da Serpente e foi derrubado por Filemon. Pênalti que DG cobrou e deu números finais ao placar. 3 a 0.
Os outros resultados também ajudaram o Barra, com o empate entre Novo Hamburgo e Avenida, em 0 a 0, outro empate entre Concórdia x Hercílio Luz, em 1 a 1 e a grande vitória do Cianorte, de virada, sobre o Brasil em Pelotas, pelo placar de 2 a 1. Na quarta feira, teremos os dois últimos jogos atrasados, pela 5ª rodada com o Cianorte recebendo o Novo Hamburgo e o Brasil recebendo o Avenida, às 20h. Classificação
1º Cianorte 21 e 11 jogos, 2º Avenida 18 e 11, 3º Concórdia 16 e 12, 4º Barra 15 e 12, 5º Brasil de Pelotas 14 e 11, 6º Hercílio Luz 14 e 12, 7º Novo Hamburgo 11 e 11 e 8º Cascavel 11 e 12