Brusque vence o Operário e garante o acesso à série B

O Brusque viajou até Ponta Grossa, nos Campos Gerais do Paraná e voltou com os três pontos, diante da equipe do Operário, partida disputada no estádio Germano Krüger. Mas não foi só os três pontos que o Quadricolor trouxe do Estado vizinho. Junto com o retorno da delegação veio a classificação à série B, em 2024.

O Operário-PR tomou a iniciativa desde o começo e abriu o placar aos nove minutos, após cobrança de escanteio, William Machado mandou de cabeça para o meio da área, e Tréllez desviou para o gol. O Brusque chegou a responder aos 15, com tentativas de Wallace e Madison, mas teve mesmo é que segurar a pressão do Fantasma.

Quem brilhou foi o goleiro Matheus Nogueira, pegando chute cruzado de Felipe Garcia, aos 18, cabeceio do próprio atacante, aos 23, e uma batida de Felipe Augusto, também aos 23. O camisa 1 do time catarinense ainda trabalhou aos 29, em mais um chute de Felipe Augusto, e viu a trave salvar aos 33, em finalização de Tréllez. No fim, o placar para o intervalo ficou mesmo em 1 a 0 para o Operário-PR.

No segundo tempo, o Brusque foi buscar a vitória, pois só os três pontos poderiam garantir a classificação antecipada, para a série B ano que vem. E o time do Vale conseguiu seu intuito, já no final da partida.

Aos 44 minutos, Alemão cabeceou e a bola bateu na mão do zagueiro do Operário, dentro da área. O árbitro em cima do lance marcou o pênalti, que foi confirmado pelo VAR, após cinco minutos de paralisação.

Olávio foi para a cobrança e empatou a partida. Na saída de bola do Operário foi errada e o time catarinense recuperou a posse e foi para cima da defesa do Fantasma, que cometeu mais um pênalti, desta vez sem a presença do VAR.

Novamente Olávio bateu e decretou a vitória do time catarinense, que conquistou o acesso com duas rodadas de antecedência. Agora, o Quadricolor enfrentará o São Bernardo, no próximo fim de semana, em São Paulo e encerra contra o São José, no Augusto Bauer.

Texto: Sérgio Paulo Scharf DRT/SC 02685 JP