Com direito a virada nos acréscimos, Hercílio Luz vence o Concórdia na Copa SC

O Estádio Aníbal Torres Costa, em Tubarão, foi palco de uma emocionante virada do Hercílio Luz sobre o Concórdia na Copa Santa Catarina no último sábado (23). O duelo terminou em 2 a 1 a favor do time da casa, que segue sem perder em seu reduto, uma marca que já dura quase dois anos.

O Leão do Sul teve a chance de abrir o placar logo aos 19 minutos do primeiro tempo, quando teve um pênalti a seu favor. No entanto, o atacante Juliano tentou uma cobrança mais estilosa, mas o goleiro Jean, do Concórdia, fez uma defesa espetacular, pulando para o canto direito e evitando o gol.

O Concórdia, por sua vez, demorou a encontrar seu ritmo, mas quando o fez, foi eficiente. Aos 43 minutos da etapa final, Vini Moura, mesmo desequilibrado, finalizou com precisão de perna esquerda, vencendo o goleiro Rafael Pin e abrindo o placar para o Galo do Oeste.

No segundo tempo, o Hercílio Luz mostrou determinação e iniciou a etapa final pressionando o adversário, mesmo diante de condições adversas devido ao campo encharcado pela chuva. Aos 32 minutos, Cleiton subiu mais alto do que a defesa adversária e cabeceou com precisão após um cruzamento de Guilherme Lazaroni, empatando o jogo para o Leão do Sul.

O gol de empate impulsionou o Hercílio Luz a continuar buscando a vitória, e nos acréscimos, Juliano se redimiu da perda do pênalti ao marcar um gol espetacular. Em um lance pelo lado esquerdo com Guilherme Lazaroni, Juliano recebeu a bola, ajeitou o corpo e bateu com categoria no ângulo do goleiro Jean, que não conseguiu alcançar.

Classificação e próxima rodada:

Com essa vitória, o Hercílio Luz conquistou sua segunda vitória consecutiva na competição e chegou aos oito pontos em quatro jogos, assumindo a vice-liderança na tabela de classificação. O Concórdia, por outro lado, perdeu a segunda partida na competição e caiu para a terceira colocação, empatado com o Marcílio Dias em seis pontos.

Na próxima rodada da Copa Santa Catarina, o Hercílio Luz receberá o Avaí no domingo (1), às 15h, novamente em casa. Enquanto isso, o Concórdia buscará a reabilitação quando enfrentar o Joinville no sábado (30), às 15h, no Domingos Machado de Lima.

Texto: Luiz Mendes – DRT: 0007141/SC