Com facilidade, Figueirense vence a Chapecoense e assume a liderança da Copa SC

Depois de um empate amargo em casa na Copa Santa Catarina, o Figueirense voltou a vencer na competição e, no último sábado (16), no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, não tomou conhecimento da Chapecoense e derrotou o time do oeste com facilidade. O duelo válido pela terceira rodada da competição, terminou com a vitória do Furacão do Estreito por 1 a 0, em uma partida que mostrou a supremacia dos donos da casa durante os 90 minutos.

O gol da partida foi marcado por Léo Baiano aos 15 minutos do primeiro tempo, de cabeça, após um cruzamento de escanteio pelo lado direito. Esse único tento foi suficiente para garantir os três pontos para o Figueirense. A equipe da capital mostrou-se dominante ao longo do jogo, limitando as oportunidades de ataque da Chapecoense.

Se não fosse pelo goleiro da Chapecoense, João Paulo, o placar poderia ter sido mais elástico a favor do Figueirense. O arqueiro fez três defesas cruciais que evitaram gols claros do Alvinegro.

Vale ressaltar que a Chapecoense entrou em campo com todos os jogadores reservas, devido a um compromisso pela Série B no mesmo dia contra o Sampaio Corrêa, fora de casa. Essa decisão impactou a qualidade do time, mas a determinação foi evidente.

Classificação e próxima rodada:

Com essa vitória, o Figueirense chegou a 7 pontos e assumiu momentaneamente a liderança isolada da competição. Em três jogos disputados, o Alvinegro permanece invicto, com duas vitórias e um empate. Por outro lado, a Chapecoense, com sua segunda derrota, estacionou nos três pontos e caiu para a sexta colocação.

Na próxima rodada, o Figueirense enfrentará o Barra no Estádio Doutor Hercílio Luz, em Itajaí, no próximo sábado (23), às 15h. Enquanto isso, a Chapecoense receberá o Nação na Arena Condá, em Chapecó, no domingo (24), no mesmo horário, buscando se reerguer na competição.

Texto: Luiz Mendes – DRT: 0007141/SC