De virada, Inter de Lages vence o Figueirense no Tio Vida e entra na briga pela classificação da Copa SC

Na última terça-feira (10), em um emocionante confronto pela sexta rodada da Copa Santa Catarina 2023, o Inter de Lages conseguiu uma virada impressionante sobre o Figueirense, vencendo a partida por 2 a 1. A partida foi realizada no Estádio Vidal Ramos Júnior, o famoso Tio Vida, em Lages.

O jogo:

O primeiro tempo do jogo foi marcado por um desempenho relativamente tímido de ambas as equipes, com poucas jogadas de perigo. Aos 31 minutos, a principal oportunidade de ataque do Inter surgiu quando Venícius, dentro da área, fez um passe para Vitinho, que finalizou com um chute cruzado, mas a bola saiu pela linha de fundo.

No entanto, aos 42 minutos, o Figueirense conseguiu abrir o placar. Em um lance pela esquerda, Guilherme Pato finalizou, e o zagueiro colorado Iverton conseguiu bloquear, mas o atacante do time da capital do estado pegou a sobra e encobriu o goleiro Renan, marcando o primeiro gol da partida.

A virada do Inter aconteceu logo no início do segundo tempo, aos 4 minutos, quando Vitinho cobrou um escanteio, e Venícius, com um toque de pé esquerdo, levou a bola para o fundo da rede.

Apesar da pressão do Colorado Lageano para virar o placar, o volante Bruno Sena, capitão da equipe, acabou recebendo um cartão vermelho. No entanto, aos 27 minutos, logo após a expulsão, Vitinho cobrou uma falta que encontrou a cabeça do lateral direito Williams Bahia, que desviou a bola no canto direito, marcando seu primeiro gol com a camisa do Inter e colocando o time na liderança.

Classificação e próxima rodada:

Com a vitória, o Inter de Lages subiu na tabela de classificação e agora ocupa a sexta posição com oito pontos, apenas um de diferença do quarto colocado Marcílio Dias que fecha o G-4. No próximo domingo (15), o Inter visita em um confronto direto o Marcílio Dias em Itajaí, com o jogo marcado para as 15h, no Estádio Dr. Hercílio Luz, o Gigantão das Avenidas.

Já o Figueira, com o revés, perdeu a invencibilidade na competição e também a hegemonia, já que o time da capital era o único que estava invicto no campeonato. Agora, o Alvinegro é o vice-líder com 11 pontos, levando em consideração que o Concórdia venceu o Barra em Itajaí também na última terça e chegou aos 12 pontos conquistados. Na próxima rodada, o Furacão do Estreito terá pela frente nada mais e nada menos do que o clássico da capital diante do Avaí. O duelo acontece na próxima quarta-feira (18), às 20h, na Ressacada, a casa do Leão da Ilha, em Florianópolis.

Texto: Luiz Mendes – DRT: 0007141/SC