Em jogo de seis pontos na Série B, Chapecoense é superada pela Tombense e sonho da permanência fica cada vez mais distante

Em um confronto de seis pontos e de extrema importância na busca pela permanência na Série B do Campeonato Brasileiro, a Chapecoense não foi eficiente e, na noite da última segunda-feira (30), diante do seu torcedor na Arena Condá, acabou sendo derrotada pela Tombense por 2 a 1. O confronto direto na parte debaixo da tabela entre as duas equipes foi válido pela pela 34ª rodada da competição.

O jogo:

O primeiro tempo do jogo foi marcado por um confronto equilibrado, com ambas as equipes buscando se impor em campo. A Chapecoense manteve a posse de bola, pressionando o adversário e mantendo a maior parte do jogo no campo de ataque. Enquanto isso, o Tombense adotou uma postura defensiva, recuando suas linhas e tentando conter os avanços do time da casa.

Apesar da pressão exercida pela Chapecoense, foi o Tombense quem abriu o placar aos 52 minutos da primeira etapa, quando Fernandão converteu com precisão uma penalidade máxima. A resposta da equipe alviverde veio no início do segundo tempo, quando Marco Antônio conseguiu se livrar da marcação adversária e finalizou com categoria, igualando o marcador em 1 a 1.

A partida permaneceu intensa, com a Chapecoense pressionando em busca da virada, mas o Tombense conseguiu surpreender nos acréscimos da etapa final. Aos 48 minutos, Matheus Frizzo marcou o segundo gol da equipe mineira, decretando o resultado final em 2 a 1 a favor do Tombense.

Classificação e próximo jogo:

Com o revés, o Verdão do Oeste se complicou ainda mais na parte debaixo da tabela e o sonho da permanência acaba ficando ainda mais distante. No atual momento, a Chape é a 17ª colocada com 33 pontos em 34 jogos. O retrospecto do time do oeste é de sete vitórias, 12 empates e 15 derrotas. Já a Tombense, que conquistou três pontos fora de casa no confronto direto, permaneceu no Z-4, porém subiu uma posição. Agora o time mineiro é o 16º colocado com 34 pontos em 34 jogos, sendo oito vitórias, dez empates e 16 derrotas.

Agora, na busca pela recuperação na reta final da competição, a Chape retorna aos gramados na próxima terça-feira (7), quando enfrentará o CRB às 19h, em partida válida pela 35ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro no Estádio Rei Pelé.