Figueirense empata com o Marcílio Dias no Scarpelli e decidirá a classificação da Copa SC fora de casa

O Estádio Orlando Scarpelli testemunhou um emocionante embate no último sábado (21) quando o Figueirense e o Marcílio Dias protagonizaram um empate eletrizante de 2 a 2, em partida válida pela oitava rodada da Copa Santa Catarina de 2023.

O confronto:

O jogo começou com o Figueirense, ainda buscando se recuperar de um clássico decepcionante, determinado a pressionar o adversário e retornar às vitórias. A equipe alvinegra começou dominando o campo, com destaque para Nicolas, que acertou a trave de Victor Golas em uma de suas tentativas. No entanto, após 30 minutos de pressão, o Marcílio Dias conseguiu equilibrar o confronto. No final da primeira etapa, Juninho Tardelli, após um rebote da defesa alvinegra, marcou um golaço, sem dar chances ao goleiro, abrindo o placar para a equipe visitante.

Parecia que o gol seria o único destaque da primeira etapa, mas aos 47 minutos, já nos acréscimos, Rennan Siqueira cruzou com precisão, e Renan Bernabé antecipou a defesa, marcando um belo gol de cabeça, igualando o placar.

Na segunda etapa, foi a vez do Marcílio Dias começar em alta. Logo no início, Thiago Gonçalves, goleiro do Figueirense, fez uma defesa espetacular após uma finalização da entrada da área. A resposta do Marcílio veio aos 8 minutos, com Juninho Tardelli, que recebeu um ótimo passe vindo da esquerda, dominou a bola e acertou o ângulo do gol alvinegro, colocando sua equipe à frente no placar, 2 a 1.

O Figueirense não se deu por vencido e, com o apoio fervoroso de sua torcida, conseguiu pressionar o Marcílio Dias. O gol de empate veio aos 43 minutos, com Elias cabeceando com precisão para o canto oposto do goleiro Victor Golas, após um cruzamento da esquerda.

O duelo no Estádio Orlando Scarpelli foi marcado por emoções do início ao fim, e ambas as equipes demonstraram garra e determinação em campo, proporcionando um espetáculo empolgante para os torcedores.

Classificação e última rodada:

Com o empate, o Figueirense chegou aos 12 pontos na Copa SC e um jejum de quatro jogos sem vencer, deixando a decisão sobre sua classificação para a próxima rodada, quando enfrentará o Concórdia fora de casa no próximo domingo (29), às 15h, no Estádio Domingos Machado de Lima, em Concórdia. A equipe alvinegra precisará vencer a partida para garantir sua permanência na competição.

Já o Marinheiro, por sua vez, com o empate fora de casa, somou um ponto importante e assumiu a vice-liderança da competição com 13 pontos, levando em consideração de que o Concórdia foi derrotado fora de casa. Porém, na próxima rodada, o time de Itajaí também precisará confirmar a sua classificação. O lado positivo, é que o Marcílio jogará o jogo decisivo em casa, diante da sua torcida, mas contra um adversário difícil, que é o líder Hercílio Luz, já classificado com 17 pontos. O duelo entre as equipes que será uma reprise da grande final de 2022, ocorre também no domingo, no mesmo horário, no Estádio Dr. Hercílio Luz, o Gigantão das Avenidas, em Itajaí.

Texto: Luiz Mendes – DRT: 0007141/SC