Figueirense estreia com o pé direito na Copa SC e vence o Joinville fora de casa

Na última quarta-feira (30), os torcedores de Figueirense e Joinville tiveram a oportunidade de testemunhar um empolgante início de Copa SC 2023, com o aguardado duelo entre esses rivais catarinenses na Arena Joinville. Com emoções, reviravoltas e gols de tirar o fôlego, o jogo não deixou a desejar, e o Figueirense saiu vitorioso, derrotando o Joinville por 3 a 1.

Logo aos 4 minutos do primeiro tempo, o Figueirense deu o pontapé inicial para o placar, com um gol de Léo Arthur, agitando sua torcida que havia se deslocado para apoiar o time na estreia do torneio. Contudo, a resposta do Joinville foi rápida e contundente. Apenas um minuto após o gol do Figueirense, o atacante Andriw protagonizou um momento mágico ao acertar um chute de longa distância, igualando o marcador e levando a torcida local à euforia.

O ritmo frenético da partida continuou, com as equipes mostrando determinação para garantir a vitória. Aos 20 minutos, o Figueirense voltou a atacar perigosamente, e o jovem Guilherme Pato, com um cabeceio oportuno após um cruzamento preciso, recolocou o time da capital na liderança do placar.

A primeira etapa ainda reservava emoções. Aos 43 minutos, o centroavante Junior Dutra teve a chance de ampliar a vantagem do Figueirense, mas sua cobrança de pênalti acabou atingindo o travessão, deixando o placar momentaneamente inalterado.

No segundo tempo, mesmo com a vantagem, o Figueirense não diminuiu o ritmo. Buscando assegurar uma vitória sólida, a equipe pressionou o Joinville. Aos 70 minutos, em um contra-ataque veloz após uma falha na defesa do JEC, o jovem Nicolas se viu em uma posição ideal e não desperdiçou a oportunidade. Com um chute potente e preciso, ele balançou as redes do goleiro Caio e fechou o marcador em 3 a 1 a favor do Figueirense.

Próxima rodada:

Após essa eletrizante estreia, as equipes já estão mirando seus próximos desafios na Copa SC 2023. Na próxima terça-feira (5), o Figueirense retornará ao conforto de sua casa, o Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, onde receberá o Hercílio Luz. Por outro lado, o Joinville, buscando se recuperar da derrota em casa, enfrentará o Marcílio Dias no Estádio Doutor Hercílio Luz, em Itajaí, às 15h do dia 10 (domingo).

Os torcedores podem esperar uma competição acirrada e emocionante ao longo da Copa SC 2023, que promete nos trazer mais partidas memoráveis como esta estreia eletrizante entre Figueirense e Joinville.

Texto: Luiz Mendes – DRT: 0007141/SC