Figueirense perde para o Volta Redonda e agora vai “jogar a vida” em sua última partida na Série C

O Figueirense enfrentou um golpe duro em sua luta para permanecer na Série C do Campeonato Brasileiro ao ser derrotado por 2 a 0 pelo Volta Redonda. O duelo, ocorrido no Estádio do Aço (RJ), teve como desfecho uma situação ainda mais delicada para o time da capital catarinense, que agora encara um grande risco de rebaixamento para a Série D.

A partida começou equilibrada, mas foram os gols na etapa final que definiram o destino do jogo. O Volta Redonda conseguiu abrir o placar com Caio Vitor aos 10 minutos do segundo tempo, e Ítalo ampliou a vantagem aos 23 minutos, consolidando a vitória do time carioca.

O revés sofrido pelo Figueirense o levou à 15ª colocação na tabela da Série C, estagnando com 21 pontos em 19 jogos disputados. A campanha da equipe catarinense até o momento é composta por cinco vitórias, seis empates e sete derrotas, uma situação que coloca o clube em uma posição delicada na competição.

Ameaça de rebaixamento:

Agora, a situação se torna ainda mais crítica para o Alvinegro, que enfrenta a perspectiva de rebaixamento à Série D caso não reverta essa trajetória negativa. A equipe terá a oportunidade de jogar diante de sua torcida no próximo confronto, um jogo que é crucial para sua permanência na terceira divisão nacional.

O desafio para o Figueirense é claro: para garantir sua permanência na Série C, a equipe precisa apenas de um empate no duelo contra o Manaus, que é o primeiro time dentro da zona de rebaixamento, ocupando a 17ª colocação com 19 pontos.

O embate, que é considerado o mais importante do ano para o Figueirense, está marcado para o próximo sábado (26), às 16h, no Estádio Orlando Scarpelli. A torcida alvinegra estará unida em apoio ao time, esperando que a equipe possa superar esse momento difícil e conquistar um resultado positivo que assegure sua permanência na Série C do Brasileirão.

Texto: Luiz Mendes – DRT: 0007141/SC