Londrina e Avaí empatam em duelo direto contra rebaixamento na Série B

Em jogo da 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, Londrina e Avaí empataram por 1 a 1 na noite deste domingo (15), no Estádio do Café, no norte do Paraná, em um duelo direto contra o rebaixamento.

A equipe paranaense largou em vantagem com um gol de Iago Dias, aos 11 da primeira, mas os catarinenses chegaram ao empate aos 20 minutos do segundo tempo, em cobrança de falta de Fellipe Bastos, que contou com a ajuda do goleiro Lucas Frigeri.

Com o resultado, o Londrina está cada vez mais perto do rebaixamento, em penúltimo lugar, com apenas 25 pontos, contra 34 da Ponte Preta, 16º e primeiro clube fora do Z4. O Avaí, por sua vez, ocupa o 15º lugar, com 35 pontos.

O jogo começou com João Paulo sofrendo uma lesão logo de cara e sendo substituído. Parecia que o Londrina não teria sorte, mas o time paranaense abriu o placar aos 11 minutos. Gustavo Salomão cruzou para a área, William Barbio ajeitou e Iago Dias mandou rasteiro para superar o goleiro Igor Bohn.

O mandante ficou perto de ampliar aos 27 minutos, quando Paulinho Moccelin arriscou e exigiu boa defesa de Igor Bhon. A bola sobrou para Ariel, que cabeceou, mas Thales tirou em cima da linha para salvar um Avaí cauteloso, que procurou não se arriscar muito na etapa inicial.

No segundo tempo, o Avaí precisou sair para o ataque, mas encontrou um Londrina recuado e propenso a administrar a vantagem. Com isso, o time catarinense não encontrou espaços e só chegou ao empate na bola parada. Aos 19 minutos, Fellipe Bastos arriscou de longe e o goleiro Lucas Frigeri acabou “aceitando”.

A próxima partida do Leão da Ilha será no próximo domingo, às 18 horas, na Ressacada em Florianópolis.

Texto: Sérgio Paulo Scharf DRT/SC 02685 JP