Avaí empata com o Mirassol e segue na ZR 4

O Avaí chegou a “flertar” com a vitória, mas ficou no empate em 2 a 2 contra o Mirassol, fora de casa, na noite de ontem e com este resultado, o Leão da Ilha segue na região da degola, da série B do Brasileirão 2023.

O Avaí viu o Mirassol dominar as ações no primeiro tempo e chegar com mais perigo no primeiro tempo, principalmente em finalizações de Danielzinho e Yuri Lima, que parou em ótima defesa de Igor Bohn, de fora da área. Aos 33´ minutos da primeira etapa, Zé Roberto chegou a balançar as redes, mas após a análise do VAR, o meia Gabriel, que fez o cruzamento para o camisa 9, foi flagrado em impedimento.

Segundo tempo

O Mirassol seguiu em cima do Avaí no início da segunda etapa e quase marcou aos dois minutos em finalização de fora da área com o camisa 10 Gabriel. Minutos depois foi a vez de Negueba exigir boa defesa de Igor Bohn.

No entanto, apesar da maior posse de bola dos paulistas, quem saiu na frente foi o Leão da Ilha. Aos 15′, William Pottker dominou com estilo na ponta direita e cruzou para Eduardo, livre na pequena área desviar de cabeça e abrir o marcador.

A vantagem do Leão da Ilha, no entanto, durou menos de 15 minutos. Aos 27′, Cristian aproveitou cruzamento da direita e deixou tudo igual. O curioso é que o gol saiu poucos minutos após Eduardo Barroca reforçar o sistema defensivo com a entrada de mais um zagueiro.

O resultado já parecia decidido, quando aos 45 minutos da segunda etapa, Fellipe Bastos bateu falta, Alex Muralha falhou e o zagueirão Douglas colocou o Avaí novamente na frente, mas aos 49 minutos da etapa complementar, Guilherme Biro acertou um chutaço, da entrada da área, em cobrança de falta e decretou o resultado final da partida.

O Avaí irá enfrentar o Criciúma, no próximo sábado, na Ressacada, às 16h.

Texto: Sérgio Paulo Scharf DRT/SC 02685 JP