Brusque perde para o Amazonas e fica com o vice da série C

O Brusque recebeu o Amazonas, no Estádio Augusto Bauer, pela finalíssima da Série C do Campeonato Brasileiro. Depois de empate em 1 a 1 no jogo de ida, os donos da casa saíram na frente, mas viram os visitantes buscarem o empate ainda no primeiro tempo do jogo de volta e virarem na segunda etapa para garantir o título inédito.

Os primeiros minutos foram equilibrados, com as duas equipes chegando com perigo e revezando ataques até que, aos dez minutos, Edna Alves marcou pênalti para o Brusque, por toque de mão na área. Na cobrança, Guilherme Queiróz bateu no canto esquerdo para colocar o Brusque na frente.

A primeira etapa seguiu equilibrada e o Quadricolor desperdiçou três chances seguidas de ampliar a vantagem. E como diz o ditado do futebol, quem não faz, leva. Em cobrança de falta rápida, Diego Torres recebeu na entrada da área e bateu colocado para deixar tudo igual.

No segundo tempo, o Amazonas voltou melhor e conseguiu a virada, logo aos onze minutos após jogada pelo alto, Sassá aproveitou sobra e com espaço estufou a rede para colocar os visitantes na frente. Precisando da virada, o restante do jogo foi todo do Brusque, que pressionou, mas não conseguiu furar a defesa adversária e ficou com o vice-campeonato.

No final da partida, houve briga entre os jogadores Rodolfo Potiguar e Olávio do Brusque e Edson Madden e Marcos Miranda, do Amazonas. A árbitra Edna Alves expulsou os quatro jogadores.

Texto: Sérgio Paulo Scharf DRT/SC 02685 JP