Camboriú bate o Caxias e volta a vencer após quatro jogos

Após quatro jogos com derrota e, ter marcado apenas um gol, o Camboriú desencantou na noite chuvosa e fria, do estádio Eduardo Zefferino, o Colosso das Nações ao vencer a brava equipe do Caxias por 2 a 1.

A partida começou com o Camboriú marcando a saída de bola do time grená, não deixando o Caxias respirar e a pressão acabou dando certo, logo aos 7 minutos de jogo, quando Gabriel cobrou um lateral, a bola desviou no zagueiro Fernando e sobrou para o centroavante Carlinhos, que mesmo marcado tocou para o fundo da rede, com a gorduchinha entrando devagar, sem chances para o goleiro Pedro Paulo. Camboriú 1 a 0 e comemoração com o embala bebê, já que Carlinhos foi papai.

Após o gol, o Camboriú recuou e viu o Caxias pressionar, em busca do gol de empate e ele aconteceu, após a marcação de um pênalti, quando o lateral Jonathan cruzou na área e a bola bateu na mão do zagueiro Igor. O fraco árbitro José Woshington da Silva, de Pernambuco, marcou.

Eron bateu e converteu a penalidade, aos 21 minutos da primeira etapa empatando o jogo, para a equipe grená. O Camboriú sentiu um pouco o gol de empate e o Caxias quase vira, logo após empatar. Antes do empate, o Camboriú teve a primeira baixa no elenco, quando o atacante Rian sentiu o músculo da coxa esquerda, tendo que sair para a entrada de Caio.

Segundo tempo

Na etapa final, não houve mudanças e os times voltaram com a mesma formação, que encerraram o primeiro tempo. E o Camboriú partiu para cima, em busca do gol da vitória criando boas chances, principalmente com o lateral Leo Campos, nas bolas paradas.

Mas foi em uma jogada muito bem trabalhada, pelo lado esquerdo do campo, que surgiu o segundo gol da Laranja Mecânica. Após Adaílson, que mais uma vez jogou muito bem, tocar a bola para Carlinhos chutar cruzado, dentro da área. O goleiro Pedro Paulo chegou a tocar nela, mas a gorduchinha sobrou para Dudu Figueiredo que, de carrinho, empurrou para fazer o segundo gol do time da casa, aos 33 minutos do segundo tempo.

A partir daí, o que se viu foi um jogo de ataque contra defesa, já que o Caxias se atirou para cima, encurralando o Camboriú no seu campo de defesa. O time gaúcho ainda teve um gol anulado, por impedimento do atacante Joãozinho. O árbitro deu 8 minutos de acréscimo, o que revoltou os jogadores e comissão técnica do Camboriú, mas o time soube segurar o resultado.

Camboriú: Welington, Gabriel (Renan), Igor, Handerson e Leo Campos, Shledon, Balotelli e Bruno Oliveira (Dudu); Rian (Caio), Carlinhos e Adaílson (Adenilson). Téc. Jerson Testoni
Caxias: Pedro Paulo; Marcelo, Dirceu, Fernando e Jonathan; Marlon (Elyeser), Marciel (Ricardo Lima) e David Peninha (Marcão); Marcelinho (Joãozinho), Eron e Galvan (Vinícius). Téc. Tcheco
Arbitragem: José Woshington da Silva (PE), Alexandre Lodetti, Deise Genoeva Bellaver

Texto: Sérgio Paulo Scharf DRT/SC 02685 JP