Camboriú perde a terceira consecutiva na série D

Num começo fulminante, com três vitórias nas três rodadas iniciais, o Camboriú parece que está voltando a sua realidade, no grupo 8 da série D do Brasileirão 2023. Após perder para o Hercílio Luz em Tubarão, onde foi dominado pelo time da casa, a Laranja Mecânica viajou até São José dos Pinhais, onde no estádio municipal do Pinhão foi roubado pelo quarteto de arbitragem e perdeu para o Sãojoseense.

Ontem, jogando no estádio Eduardo Zeferino, o Colosso das Nações, o Camboriú com Jerson Testoni no banco de reservas e com mudanças em relação ao último jogo, mias uma vez começou bem a partida, obrigando o goleiro Marcelo Pittol, do Brasil, a fazer boas interferências para evitar o gol do time da casa.

Aos poucos, o Brasil foi se ajustando em campo e o Camboriú empilhando chances, para abrir o marcador, mas esbarrava na boa defesa do time gaúcho e numa noite inspirada do goleiro. E, aos 22 minutos, num contra golpe rápido, Guilherme Belea aproveitou o rebote do goleiro Wellinton, para fazer 1 a 0 para o time visitante.

O Camboriú sentiu o golpe, mas mesmo assim continuou atacando, desta feita em busca do gol de empate, que teimava em não sair.

Segundo Tempo

Na segunda etapa, o filme não mudou com o Camboriú pressionando o time gaúcho, cirando oportunidades e o Brasil, nos contra golpes, testando o goleiro Wellinton, que trabalhou muito, quando o ataque Xavante era acionado.

Com o desespero batendo e o time necessitando do gol de empate, Jerson Testoni tira o zagueiro Thalisson e coloca Bruno Oliveira, para dar mais velocidade no ataque, mas a defesa do time pelotense estava muito segura.

E no apagar das luzes, aos 39 minutos, em mais um contra golpe do Brasil a bola sobrou para Marcio Jonathan dar o tiro de misericórdia e decretar a terceira derrota do time balnear, na série D, pelo placar de 2 a 0. A torcida Máfia Tricolor, na saída dos jogadores de campo, cobrou de alguns atletas o péssimo resultado.

Camboriú Wellington, Marlon, Igor, Thalisson (Bruno Oliveira) e Leo Campos, Renan (Caio), Balotelli e Dudu; Rian (Emerson), Carlinhos e Adailson (Cirilo). Téc. Jerson Testoni

Brasil-Pel: Marcelo Pittol, Toni, João Marcos, Rafael Dimas e Mário Henrique; Chicão, germano e Guilherme (Rafael Souza); Márcio Jonathan, Rafael Costa (Da Silva) e Branquinho (Wellington). Téc. Rogério Zimmermann

Arbitragem: Michel Patrick Costa Guimarães (MG), Hector Lisboa Jaques, Laizi Silva e o quarto árbitro Edson da Silva.

Texto: Sérgio Paulo Scharf DRT/SC 02685 JP