Criciúma empata com o Brusque e conquista o título estadual de 2024

O Criciúma recebeu o Brusque, na tarde noite deste sábado, 6 de abril, na finalíssima do campeonato estadual, que comemora o centenário da competição. Num jogo bem equilibrado, o Tigre saiu na frente e o Quadricolor chegou ao empate, no início da fase final.

O Tigre abriu o placar com apenas dois minutos, após um belo chute de fora da área, forte do meio campista Higor Meritão. A bola ainda desviou em Ianson e matou qualquer chance de goleiro Matheus Nogueira de chegar na bola.

O Brusque sentiu o gol e, aos poucos foi tomando conta da partida, mas o lance mais polêmico do jogo, aconteceu aos 40 minutos quando, após dhute de Dentinho a bola desviou no braço do zagueiro do Criciúma e os jogadores do Quadricolor ficaram pedindo um pênalti.

Porém, o VAR analisou o lance e não foi preciso o árbitro Ramon Abatti Abel ir até o monitor. Logo no início do segundo tempo, o Brusque empatou, através de Ruan Alex, que chutou da entrada da área e o goleiro Gustavo aceitou um frango.

O Brusque pressionou em busca do gol que iria levar o jogo para as penalidades, mas o criciúma soube segurar o resultado e comemorou o bi campeonato, já que no primeiro jogo, o time carvoeiro havia vencido pelo placar de 2 a 1, em Itajaí.

Na hora da premiação, os jogadores do Criciúma fizeram o corredor, para que os brusquenses passasem pelo meio, mas o Quadricolor se recusou, em virtude da revolta em relação ao pênalti claríssimo não marcado pelo árbitro e nem pelo VAR.

Texto: Sérgio Paulo Scharf DRT/SC 02685 JP