Criciúma vence o Sampaio Correa e é vice lider da série B

O Criciúma é o novo segundo colocado da Série B do Campeonato Brasileiro. O Tigre, que jogou na cidade de São Luis, no Maranhão, venceu o Sampaio Corrêa por 2 a 0 neste sábado (1), no Castelão, pela 15ª rodada da competição nacional, e concretizou a vice-liderança. Felipe Vizeu e Tiago Marques fizeram os gols.

A vitória deixou a equipe catarinense com 30 pontos na tabela após 15 partidas. Além de assumir a segunda colocação, o Criciúma segue na cola do Vila Nova, líder da competição, com um ponto a mais em relação ao Tigre, que chegou a quatro partidas sem perder. O próximo jogo do time carvoeiro será contra o lanterna ABC, no sábado que vem (8), às 15h30, fora de casa.

Os times fizeram um primeiro tempo com ações equilibradas. No entanto, o Criciúma aproveitou melhor. Aos 22 minutos, Felipe Vizeu abriu o placar de cabeça, aproveitando cruzamento de Claudinho. A bola chegou a desviar no zagueiro Gustavo Henrique, do Sampaio Corrêa, antes de balançar a rede.

O Tigre ainda teve outras oportunidades de ampliar o placar, mas faltou o capricho no último toque. Os donos da casa também criavam boas oportunidades, mas paravam no bloqueio do Criciúma. Ytalo, Alyson e Pimentinha tiveram as melhores chances de empatar o placar, na reta final. Em duas, Alisson, do Criciúma, salvou.

Segundo tempo

Atrás do placar, o Sampaio começou em cima para buscar o empate. O Tubarão criava boas tramas de ataque, mas não conseguia concluí-las. Principalmente as jogadas exploradas pelo lado direito, por Pimentinha. Faltou precisão e efetividade. O Cricíuma tinha a vantagem mas buscava dar os números finais com mais um gol. Marcelo Hermes e Miqueias deram uma prévia aos 30 e 37 minutos, respectivamente. Mas foi aos 40 que o segundo gol veio. Tiago Marques aproveitou cruzamento de Miqueias, e empurrou para a rede de Luiz Daniel. O Tigre ainda teve chances com Jonathan aos 42 e Ítalo, aos 44 minutos, colocando uma bola no travessão. Mas o jogo acabou com dois gols de vantagem do time catarinense sobre o maranhense no Castelão.

Texto: Sérgio Paulo Scharf DRT/SC 02685 JP