Em um duelo sem emoções, Inter de Lages e Chapecoense protagonizam o primeiro empate sem gols na Copa SC 2023

Em um confronto com poucas emoções, Inter de Lages e Chapecoense se enfrentaram no último domingo (1º de outubro) no Estádio Vidal Ramos Júnior, em Lages, e o placar final registrou um empate por 0 a 0. A partida, que fez parte da quinta rodada da Copa Santa Catarina 2023, marcou o reencontro entre essas duas equipes, que não se cruzavam desde 2018.

O Inter de Lages assumiu a iniciativa da partida desde os primeiros minutos, demonstrando grande pressão sobre o adversário. Aos 4 minutos, Baianinho arriscou um chute de fora da área, porém a bola saiu à esquerda do gol. Logo em seguida, aos 5 e 6 minutos, o goleiro Gabriel da Chapecoense brilhou ao defender os arremates de Igor Bahia e Vitinho.

O Colorado Lageano continuou a investida no ataque, mas foi a Chapecoense que chegou mais perto de abrir o placar. Aos 37 minutos, em uma cobrança de falta pela direita, o zagueiro Rafael Ribeiro cabeceou com muita força, mas a bola encontrou o travessão, evitando o gol. Na sequência, a defesa do Inter afastou o perigo.

No segundo tempo, foi a vez do Inter de Lages acertar a trave. Aos 28 minutos, Venícius dominou a bola na grande área após um escanteio cobrado por Vitinho, driblou seu marcador e serviu o zagueiro Almir Luan, que finalizou com precisão. Contudo, a bola tocou no poste superior e ficou nas mãos da defesa dos visitantes.

Já no fim da partida, o lateral esquerdo Lucas Franco recuperou a bola na defesa e lançou um passe para Vitinho, que partiu em velocidade pela ponta esquerda. O goleiro Gabriel saiu da área para tentar pressionar o camisa 11 do Inter, mas este desviou a bola em direção ao gol. No entanto, a bola saiu com pouca força, permitindo que o defensor da Chapecoense chegasse a tempo de salvar sua equipe.

Classificação e próximo jogo:

Com o empate, a situação de ambas as equipes na tabela de classificação não mudou. O Inter é o oitavo colocado com cinco pontos em cinco jogos, enquanto a Chape é a sétima com os mesmos cinco pontos.

O próximo compromisso do Inter de Lages pela Copa SC está marcado para o próximo domingo (8), às 15h, novamente em Lages, e o adversário da vez será o líder Figueirense. Já a Chape, na Arena Condá, recebe o vice-líder Hercílio Luz, no mesmo dia e horário.

Texto: Luiz Mendes – DRT: 0007141/SC