Hercílio vence o Avaí e chega à terceira vitória consecutiva na Copa SC

O Hercílio Luz entrou em campo no último domingo, 1º de outubro, para encarar o Avaí em um embate emocionante correspondente à 5ª rodada da Copa Santa Catarina 2023. O time do Leão do Sul emergiu vitorioso com um placar final de 3 a 1, com tentos assinalados por Guilherme Lazaroni e Giovanni (2), ao passo que Kenzo descontou para o Avaí. O confronto ocorreu no Estádio Aníbal Torres Costa, em Tubarão.

Aos 16 minutos, o Hercílio Luz protagonizou sua primeira investida perigosa com Anderson Ligeiro pela ala esquerda, que entregou a pelota para Guilherme concluir de longa distância. O chute sofreu desvio na defensiva adversária e saiu pela linha de fundo. O Avaí replicou através de Denílson Goulart, aos 23 minutos, quando Andrey efetuou um cruzamento na área e Goulart finalizou de primeira, provocando uma defesa complicada por parte do arqueiro opositor.

O gol que quebrou o zero a zero no placar foi uma obra-prima do Hercílio Luz, com Guilherme Lazaroni como autor. Anderson Ligeiro engendrou uma jogada pela esquerda, deixando a esférica aos pés de Guilherme, que finalizou de maneira espetacular no ângulo, sem possibilidades para o goleiro Otávio.

O Avaí investiu em busca do empate, com oportunidades de marcar aos 37 e 40 minutos, porém o goleiro Rafael Pin efetuou defesas seguras. Aos 45+1 minutos, Ingro teve a chance de ampliar a vantagem para o Hercílio Luz, mas Otávio realizou uma defesa brilhante.

No segundo tempo, o Hercílio Luz manteve a pressão e aumentou a contagem. Giovanni assinalou o segundo gol da equipe aos 4 minutos, após cruzamento pelo flanco direito. Giovanni voltou a balançar as redes aos 10 minutos, aproveitando um rebote.

O Avaí descontou a vantagem do time hercilista com um golaço de Kenzo, aos 28 minutos. Ele recebeu a bola na entrada da área e disparou uma bomba no ângulo.

Classificação e próximo jogo:

Após a vitória, o Hercílio chegou aos mesmos 11 pontos do líder Figueirense em cinco jogos e se manteve na vice-liderança da competição. Já o Avaí, fechou o G-4 na quarta colocação com sete pontos.

Na próxima rodada, o Leão do Sul visita a Chapecoense, no próximo domingo (8), às 15h, na Arena Condá. Já o Leão da Ilha recebe o Joinville na segunda-feira (9), às 19h, na Ressacada.

Texto: Luiz Mendes – DRT: 0007141/SC